Immagine introduttiva sfondo blu

Nutrizione

La nutrizione è una disciplina che si occupa del rapporto tra alimentazione, nutrizione e stato di benessere psicofisico.
Gli specialisti coinvolti sono il biologo nutrizionista, che studia la composizione corporea del paziente e elabora un profilo nutrizionale volto al miglioramento dello stato di salute, e il dietista, che organizza e coordina le attività specifiche relative all’alimentazione e in particolare alla dietetica.
L’intervento nutrizionale ha inoltre l’obiettivo di ridurre lo stato infiammatorio cronico dovuto al danno endoteliale e portare l’indice di massa corporea nei limiti della normalità (in quanto il sovrappeso e l’obesità aumentano ancor di più lo stato infiammatorio dell’organismo), equilibrare il livello di energia per raggiungere e mantenere un buono stato di salute, educare il paziente alla “buona alimentazione”. Inoltre, nelle alterazioni alimentari, associate o meno a terapie farmacologiche, è spesso frequente un disequilibrio della flora batterica intestinale (microbiota), che favorisce e mantiene uno stato di infiammazione cronica: l’approccio alimentare migliora il microbiota intestinale e ristabilisce uno stato di “eubiosi”, fondamentale per la riduzione dello stato infiammatorio cronico e per la ripresa delle funzioni neuroendocrine e immunitarie dell’ecosistema intestinale.
Prestazioni erogate:

  • Visita nutrizionale
  • Visita dietistica
  • Bioimpedenziometria
  • Elaborazione e consegna del piano dietetico
  • Monitoraggio e controllo

info & CONTATTI

Logo poliambulatorio valdo salute

CONTATTI

Tel. 0423 977566
valdosalute@istitutisangregorio.it

ORARI DI APERTURA

Segreteria lun-ven:

8.30-13.00/13:30-17:00

Contattaci per richiedere informazioni e appuntamenti

    Esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali (*). Leggi il Consenso informato